Автор Тема: Водоснабжение участков  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн Василий В

• Новичок
  • *
    • Земляничный
Водоснабжение участков
« : 17 Январь 2010, 13:24:42 »
Уважаемые соседи!
Предлагаю раскачать тему по водоснабжению. Единый водопровод в поселке не предусмотрен.
Возможно некоторые соседи объединятся и будут строить единую скважину на близлежащие участки, что, безусловно будет значительно дешевле как в строительстве, так и в последующем обслуживании.
На оф.сайте КЗ этот вопрорс начинали прорабатывать, но силами КЗ все похоронено...
Если у кого имеются хорошие знакомые в этой сфере, то неплохо было бы получить рекомендации компетентных специалистов.
А вообще-то я белый и пушистый...

Оффлайн Василий В

• Новичок
  • *
    • Земляничный
Re: Водоснабжение участков
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 12:27:04 »
Кстати, кто будет общаться со спецами, прокачайте вопрос, на сколько дворов оптимальнее ставить скважину? Глупо бурить в каждом дворе. Да и чем активнее водой пользуются,тем дольше скважина не заиливается?
Есть инфа? Поделитесь?

Оффлайн Алекс71

• Пользователь
  • **
    • Земляничный
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 15:37:11 »
Если хорошая артезианская - оптимал а скважина на 4 участка. Чем больше отбор (особенно в первые месяцы), тем больше линза и чище вода.
А те, кто не верят в мою доброту и великодушие, умоются кровью...

Оффлайн da4nik

• Новичок
  • *
    • Земляничный
« Ответ #3 : 02 Февраль 2010, 17:09:59 »
Ещё один аргумент для чего нужны контакты соседей. Созванивайтесь, обсуждайте.

Оффлайн da4nik

• Новичок
  • *
    • Земляничный
« Ответ #4 : 17 Февраль 2010, 14:46:21 »
По поводу, совместной скважины. Читал на одном из форумов ( к сожалению не запомнил на каком). Так вот, два соседа решили общую скважину сделать, пробурили и тут встал вопрос к какому участку насос подключать (у каждого по 7 КВт и никто 2-3 КВта из своих 7, на насос отдавать не хочет). В конечном итоге им порекомендовали поставить счетчик и платить пополам. Но как я понял, так до конца они и не определились, к кому подключаться. Может, кто подскажет, как в такой ситуации поступить?  Ну, это на будущее, если вдруг захотим одну скважину на 2-4 участка делать.

Оффлайн Василий В

• Новичок
  • *
    • Земляничный
« Ответ #5 : 17 Февраль 2010, 20:36:27 »
Во избежанеии споров, конечно отдельный эл.счетчик и водосчетчики на каждый из подключаемых участков. Так потом пропорционально можно раскидать нагрузку по текущим ремонтам.

Оффлайн Алекс71

• Пользователь
  • **
    • Земляничный
« Ответ #6 : 02 Май 2010, 19:23:45 »
Общался с буровиками, предлагают интересную вещь. Скважину бурят на известняк, а доки оформляют на песок. Что бы не заморачиваться с разрешениями, проверками и т.д.
Ваше мнение или (если есть) опыт?

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #7 : 02 Май 2010, 19:54:01 »
Если они при этом ещё и цену скинут, то пусть бы было. Поделитесь потом контактами буровиков, пожалуйста. А я ещё познакомиться хочу с ребятами, которые будут соседу бурить. Если у них цены будут сносные, пожалуй, воспользуюсь их услугами.

Оффлайн Алекс71

• Пользователь
  • **
    • Земляничный
« Ответ #8 : 02 Май 2010, 20:09:08 »
Вообще то они за доки на песок цену не скидывают, а типа от них подарок.
А так в поиске "бурение скважин на воду" и тысячи ссылок.

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #9 : 02 Май 2010, 20:23:16 »
Чеховские бурильщики предлагали за 2500 метр.

Оффлайн Алекс71

• Пользователь
  • **
    • Земляничный
« Ответ #10 : 02 Май 2010, 20:25:38 »
С какой трубой? и доками?

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #11 : 02 Май 2010, 20:43:26 »
труба, вроде бы с пластиком. точно не помню, почти год назад звонила. Доки, скорей всего есть, т.к. дают гарантию на 3 года. С ценой наврала. Нашла сейчас их координаты, записано, что 2800 просили.
 После этого я находила бурильщиков за 1700, и отложила этот вопрос на время. Теперь вот уже актуально, начинаю новые поиски.

Оффлайн Василий

• Новичок
  • *
    • сосновый аромат
« Ответ #12 : 02 Май 2010, 21:32:09 »
Как мне рассказывали знакомые они с начало сделали на участке "артезианскую воду", но по пользовались не долго. Все вышло из строя ( не насос сгорел),а что то другое в итоге им пришлось делать новый колодец. Деньги выбросили два раза на это дело. После  этого рассказа  я поменял свои  планы буду делать колодец. Для полива мне хватит,а также и для снабжения дома (сейчас есть отличные фильтры как для питья так и для водопровода).

Оффлайн Алекс71

• Пользователь
  • **
    • Земляничный
« Ответ #13 : 02 Май 2010, 21:45:27 »
А что именно произошло? Вода кончилась или забилось? А для колодца у нас глубоко копать надо. Если участок не у речки.
В прошлом году геологи бурили на 5,5 метров для определения грунта под фундамент, вот выдержка из заключения: "Во время проведения изысканий (июнь 2009 г.) подземные воды до исследованной глубины 5,3 м вскрыты не были."
А так вода может быть и на 7 метров, и на 10. Серьезный колодец, однако, надо копать.

Оффлайн Василий

• Новичок
  • *
    • сосновый аромат
« Ответ #14 : 02 Май 2010, 22:01:52 »
Точно не помню скорей у них "забилось" cкважина. А если у вас будет глубина колодца 10 метров, я считаю крупно вам повезло. Главное не глубже.