Автор Тема: Почему я водовоз?  (Прочитано 810 раз)

Оффлайн Алексий

• Новичок
  • *
    • "Сосновые холмы (Мальцы)"
Почему я водовоз?
« : 02 Июнь 2010, 19:07:35 »
В этой теме, товарищи, мы будем сообща решать проблему водоснабжения "Сосновых холмов".
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 19:10:04 от АВ »

Оффлайн Алексий

• Новичок
  • *
    • "Сосновые холмы (Мальцы)"
Re: Почему я водовоз?
« Ответ #1 : 02 Июнь 2010, 19:19:18 »
Для бурения скважины необходимо получить лицензию на право пользования недрами и разрешение на бурение скважины, т.к. в Московской области с исключительно напряженным водным балансом встал вопрос о регулировании водоотбора подземных вод в интересах всех водопользователей. Поэтому перед оформлением лицензии решается вопрос о целесообразности бурения самой скважины.
В Министерство природных ресурсов РФ направляется письмо с просьбой рассмотреть возможность бурения артезианской скважины. Комиссия в составе специалистов-гидрогеологов и представителя районного ГЦ СЭН выезжает на место и определяет возможность подключения объекта и зоны строгого режима вокруг скважины.
Процес получения лицензии и согласования всех необходимых документов непростой и небыстрый - занимает до полугода, но другого законного пути устройства скважины не существует.

Оффлайн ssava

• Новичок
  • *
    • Святая Гора (Мальцы)
« Ответ #2 : 05 Февраль 2011, 20:21:19 »
А что бывает за незаконное использование недр? Т.е. нужна ли лицензия на коп колодца...))

Оффлайн Le3x

• Пользователь
  • **
    • Святая Гора (Мальцы)
« Ответ #3 : 07 Февраль 2011, 13:06:23 »
Алексий - тролль, не воспринимайте всерьёз:)

Оффлайн globe

• Новичок
  • *
    • Сосновые холмы (Мальцы)
« Ответ #4 : 23 Январь 2012, 13:43:54 »
К слову о водоснабжении.
Кто-нибудь решил вопрос?
В Чеховском районе гайки закручивают по поводу незаконных скважин. Вроде, до конца прошлого года должны были всех по головам посчитать.
Я слышала, кто-то из соседей безуспешно пытался колодец выкопать...

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #5 : 27 Январь 2012, 23:09:13 »
Поэтому мы в "орлиных холмах" решили надавить на кз чтобы она принила участие в строительстве центрального водоснабжения.Сами мы не справимся да и некому этому заниматься.Сейчас переговоры ведем по данному вопросу

Оффлайн globe

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 28 Январь 2012, 01:45:55 »
Вот мне как-то стало казаться, что это действительно выгоднее. Вячеслав, пожалуйста, держите в курсе.

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #7 : 28 Январь 2012, 11:05:31 »
нам примерно около 200 т.р. объявили.На нашем поле воды нет.Люди колодцы рыли и долбили известняк на глубину до 14 м. и вода уходила.за такой колодец 120 т.р. один владелец отдал.Одна скважина глубиной 38 м пересохла.Ее углубляли но вода плохая.Да и половина компаний вообще отказывается бурить из-за незаконности .А вторая половина отказывается бурить 400 дырок по причине однозначного пересыхания части скважин.Вообщем поэтому с большими трудами ,начиная вдвоем смогли убедить абсолютное большинство покупателей в необходимости центрального водоснабжения.А потом с огромным трудом продвинуть кз на начало переговоров по данному вопросу.И на данный момент с кз проходит постоянное общение и переговоры по водоснабжению

Оффлайн globe

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 30 Январь 2012, 14:22:48 »
Ну я смотрела статистику по Чеховскому району.
40-60 метров надо бурить, в среднем.
А кто проект делал? Как трубы прокладывать? Как потом платить за воду? Насколько неохотно красивая земля на это идёт?
Я уже задумалась о завозе воды. Когда фундамент делали - заказывали воду. В принципе, не очень дорого получается. Для полива подойдёт. А питьевую - я и дома бутилированную использую.

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #9 : 31 Январь 2012, 10:32:31 »
завоз воды несерьезно если честно.

Оффлайн globe

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 31 Январь 2012, 10:45:12 »
В качестве временного решения - более чем серьёзно.
Любое полноценное водоснабжение (особенно если мы говорим о централизованном через КЗ) займёт год минимум. А я как-то планировала этим летом уже начать осваиваться :-) Благо жить уже есть где.

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #11 : 31 Январь 2012, 13:53:59 »
Если в этом смысле то да.А так строительство центрального водоснабжения около 2 лет

Оффлайн Le3x

• Пользователь
  • **
    • Святая Гора (Мальцы)
« Ответ #12 : 19 Февраль 2012, 11:31:25 »
А на песок в Мальцах воды нет?