Автор Тема: Устройство коммуникаций (газ, электричество, водоснабжение и пр.)  (Прочитано 1562 раз)

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Предлагаю от знакомства перейти к обсуждению, так сказать "артерий" поселка. Высказывайтесь кто что планирует делать. Полезно обсудить устройство канализации и водоснабжения.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Планирую скважину на известняк и септик на участке

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Поддерживаю Михаил! ;)
Пока других мнений нет....

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Дело в тм,чт свет и газ мы оплатили,гарантировано,а вот канализация и вода....вилами на воде,лучше своё иметь,хотя,если сподобятся сделать общую канализацию,то не откажусь,удобно....а вот вода пусть своя будет,у глубоких скважин дебет большой,да и обслуживать свою проще...сам за всё отвечаешь...

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Действительно полезная информация!
Интересно,почему кроме нас тут никто из "дворян" не проявляется?

Оффлайн alle99

• Новичок
  • *
Country посмотрите почту пожалуйста, я вам написала туда)

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Кстати участки поспенно продаются. Еще 5 участков продали. Теперь у меня и справа и слева есть соседи. Хотелнсь бы пообщаться и с ними.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Интересно,а рядом со мной ( 130 участок ) есть кто?

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Пока нет. Но терпение ....

Оффлайн alle99

• Новичок
  • *
Пока нет. Но терпение ....
а у вас какой участок №?

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Видимо на момент разработки плана развития наш посёлок как и по сегодняшний день не имел статуса ИЖС.  Вчера разговаривал с подругой,которая тоже пстроилась в коттеджном посёлке,правда в другом районе и другого ценового уровня,так вот у них помимо лимита эл-ва с последующей докупкой киловатт есть ещё лимит на газ с той же схемой увеличения...кроме того что касается уплаченных денег по газу в нашем посёлке..то действиетльно(по договору) подразумевается "до участка",так что ещё проект 60 тыс. + 200-300 тыс. вероятно нужно будет приложить дополнительно для ввода в дом,как в случае моей подруги.
Кто что знает ещё по этому поводу?
Кстати,никакой информации по слаботочке (оптоволокно-телефон-интернет)

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Кстати плюсы собственной скважины-отсутствие необходимости платить по счётчиу,особенно это актуально при поливе....

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Насколько я понимаю львиная доля денег уходит на подготовку документов, а также на приемку газовой инспекцией.
Если все коллективно соберемся, то возможно дешевле будет. Так что надо объединяться.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
Сергей,объединяться нужно всегда,главное,что бы все правильно понимали цель,вот к примеру у моей подруги в посёлке участки от 300 до 1 млн$ и у многих не по одному участку,строится процентов 10 остальные деньги вложили,и на собрании недавно больше всего всех интересовал причал для яхт и вертолётная площадка,а то что дороги разбили,КПП не построили поскольку правление посёлка никто не хоче организовывать....очистные не запускают и они разваливаются по той же причине,бардак есть всегда и везде,очень хотелось бы что б в нашем посёлке всё получилось организовано и культурно,а не бабки в панамках орущие,что у них научастке что-то не так как нужно,а общие проблемы их не касаются. От двух человек ничего е зависит,а всем миром решаемы любые проблемы! Заезжал вчера на поле,забор активно ставят,но пока больше никаких изменений,может быть межевание что-то изменит...скорее бы уже...