Автор Тема: Вода  (Прочитано 1482 раз)

Оффлайн nike80

• Новичок
  • *
    • «Лесное озеро»
Вода
« : 17 Июнь 2010, 00:37:22 »
Всем доброго времени суток!

У кого какие мысли?  По слухам в деревне 15 колец до воды, но она пониже нашего поля будет.
Для офиса продаж бурили скважину - аж 70 метров, если не ошибаюсь...

Рыть колодец на каждый участок для всех  накладно, а без воды никак.

Может имеет смысл на улицу по скважине бурить или водокачку/ки на все ДНТ сразу?

Поделитесь кто как решать данный вопрос собрался

p.s. несколько недель назад заезжали на участок, смотрели окрестности, есть 2 пруда в деревне и до ОКИ докатились, фотки прикрепил, второй пруд выглядит примерно также, Ока темновато получилась - пасмурно, но впечатляет.

Оффлайн Алексей

• Новичок
  • *
    • Лесное озеро
Re: Вода
« Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 21:04:31 »
Вот если скважину на улицу, думаю это дело,а колодец испоганит септики.

Оффлайн SHIBURSH

• Новичок
  • *
    • лесное озеро
« Ответ #2 : 01 Июль 2010, 00:18:19 »
Всем привет! Я за скважину,тем более если даже бурить одну на несколько участков цена вопроса сокращается на порядок плюс насос и дальнейшая эксплуатация скважины,в одиночку тянуть сложнее.

Оффлайн kuprofff

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 17:31:42 »
Всем привет! Я за скважину,тем более если даже бурить одну на несколько участков цена вопроса сокращается на порядок плюс насос и дальнейшая эксплуатация скважины,в одиночку тянуть сложнее.
С общей скважиной есть маленький нюанс... К кому будете подключать насос в плане электричества. У большинства будет 4.25Квт, насос потребляет ватт 800-1000. Соответственно у того, к кому подключат насос останется киловата 3. Вряд ли кто-то обрадуется такой перспективе. Плюс к этому придется отдельный счетчик на насос ставить и со всех как-то собирать деньги за электричество.

Только как быть с раскидыванием денег за электричество ? Кто-то скважиной будет пользоваться постоянно, кто-то наездами. Отсюда, чтобы раскидывать справедливо, надо еще водосчетчики на каждый отвод ставить. А это уже затраты и не малые. Еще прибавьте сюда протяженность труб от скважины до каждого участка, она будет явно больше, нежели от скважины на своем участке.

Вообщем надо все хорошо считать. Идея конечно хорошая, но боюсь, что как обычно будет похоронена на практике.

Оффлайн sigment

• Новичок
  • *
    • Лесное озеро
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 23:54:51 »
Давно эта тема не обсуждалась. Может кто уже колодец или скважину выкопал? Как там дела обстоят? Сколько метров копали?
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Оффлайн Алексей

• Новичок
  • *
    • Лесное озеро
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2010, 21:27:00 »
Общался я с одним мужичком с дер. Злобино , у него скважина 50 метров.

Оффлайн rcc9

• Новичок
  • *
    • Лесное Озеро
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 13:50:45 »
Разговаривал с соседкой по участку, с её слов глубина скважины будет около 70 метров (уже сделаны две скважины по нашей линии). Причём качество воды плохое, нужно ставить фильтры. Цена вопроса (опять же по разговорам и из того же источника информации) 150000 без фильтров, 300000 с фильтрами.

Оффлайн Max_21

• Новичок
  • *
    • Лесное озеро
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2010, 22:07:44 »
Подскажите какая это линия, и ставила ли Ваша соседка насосы? Если ставила, то от чего запитывалась?!

Оффлайн rcc9

• Новичок
  • *
    • Лесное Озеро
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2010, 14:23:56 »
У меня участок №539, это 3 или 4 линия. Про насосы не знаю, не интересовался.

Оффлайн nike80

• Новичок
  • *
    • «Лесное озеро»
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2010, 23:49:57 »
Ездили на участок пару недель назад, так вот люди роют колодцы, до воды 7 колец, говорят хорошая питьевая.

Оффлайн rcc9

• Новичок
  • *
    • Лесное Озеро
« Ответ #10 : 29 Октябрь 2010, 23:37:38 »
Уважаемые господа, я , безусловно, поддерживаю ваш оптимизм, но не в полной мере, а по сему обязан сообщить, что 7 колец (то биш 7 метров) - это вода не артезианская и пить её конечно можно, но я бы не советовал без дополнительной обработки. В районе беседки (по центральной улице, немного не доезжая офиса) есть (если кто не знает) скважина. Там можно набирать воду. Качество плохое (уже писал об этом). Слишком много железа. Первоначально вода прозрачная, но через 2-3 минуты мутнеет, на дне емкости появляется рыжий осадок... А так вода ничего (со слов узбека -строителя), только немного лягушками пахнет...