Автор Тема: Строим Дворянскую усадьбу  (Прочитано 1435 раз)

Оффлайн Князь Андрей

• Новичок
  • *
Re: Строим Дворянскую усадьбу
« Ответ #15 : 07 Июль 2010, 14:29:18 »
я полагаю, что каждый из нас в любом случае останется при своем мнении, посему не вижу смысла разводить полемику. Предлагаю все же вернуться к обсуждению постройки срубов)

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #16 : 07 Июль 2010, 15:33:16 »
Давайте вернемся. Что-нибудь выбрали уже? Компанию, проект?

Оффлайн Князь Андрей

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 07 Июль 2010, 15:51:01 »
Насколько я успел понять, запросы у меня отнюдь не стандартные. Видимо, придется делать индивидуальный проект, а это еще нужно найти подходящую фирму. Все, где я был до сих пор пытаются впарить что угодно, кроме того, что я хочу.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #18 : 07 Июль 2010, 18:27:26 »
Был сегодня на поле,что-то замедлелся темп возведения забора,интересно,когда получат новый статус и сделают межевание? Успеем в этом году фундамент сделать?

Оффлайн rey

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 19 Июль 2010, 10:28:29 »
ухаха, спецзаказ и индивидуальный проект на крестьянскую избу  ;D а пристало ли князю в избе жить? :o

Оффлайн Князь Андрей

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 24 Август 2010, 14:01:06 »
Уф, я вернулся. Извиняюсь за долгое отсутствие - у меня сгорел компьютер, починка заняла время.
Сергей, спасибо, однако взаимодействовать с питерцами мне неудобно. Контору я вроде бы подобрал, но рекламировать не буду, пока не получу однозначно достойный результат.
Рэй, я снова оценил шутку, впрочем, ваш непритязательный юмор несколько утомляет.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #21 : 23 Октябрь 2010, 15:24:40 »
Привет,ищу соседей с участка №131,мой участок № 130.
Давайте познакомимся,обсудим планы по строительству.
Михаил.

Оффлайн Каппи

• Новичок
  • *
    • Дворянское озеро
« Ответ #22 : 07 Январь 2011, 14:20:29 »
Приветствую всех участников форума!!!. Кто нибудь заказывал проект дома? Подскажите фирму. 

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #23 : 20 Февраль 2011, 15:41:40 »
Заезжал на днях на поле,благо недалеко от моего дома,осенью вокруг большого участка справа от въезда был металлический забор,теперь он бетонный такого же материала и высоты,как основной забор вокруг посёлка. Вот меня очень интересует,межевания небыло и нет,каким образом утверждались границы участка для устройства по его границе капитального забора?
Вопрос по забору...КЗ пропагандирует невысокие декоративные заборчики типа "Привет  Мухтар",я являюсь сторонником высоких заборов,теперь,насколько я понимаю,прецедент создан,участок обнесён 3х метровым забором,каждый вправе решать вопросы ограждения сам,КЗ не вправе что-либо советовать,тем более обязывать..никаких бумаг о концепции посёлка никто при покупке участка не подписывал.

Оффлайн Сергей К.

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #24 : 22 Февраль 2011, 17:48:39 »
Заезжал на днях на поле,благо недалеко от моего дома,осенью вокруг большого участка справа от въезда был металлический забор,теперь он бетонный такого же материала и высоты,как основной забор вокруг посёлка. Вот меня очень интересует,межевания небыло и нет,каким образом утверждались границы участка для устройства по его границе капитального забора?
Вопрос по забору...КЗ пропагандирует невысокие декоративные заборчики типа "Привет  Мухтар",я являюсь сторонником высоких заборов,теперь,насколько я понимаю,прецедент создан,участок обнесён 3х метровым забором,каждый вправе решать вопросы ограждения сам,КЗ не вправе что-либо советовать,тем более обязывать..никаких бумаг о концепции посёлка никто при покупке участка не подписывал.
Вообще-то участок (весь) размежеван. Иначе и плана бы никакого не было. Другое дело, что нет межевых заборов или каких-либо опознавательных знаков. А строить или не строить 3 метровый забор дело Ваше и Ваших соседей.

Оффлайн 50-тый

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 22 Февраль 2011, 18:02:13 »
СТРОИМ! Еще в прошлом году хотели поставить коробку...но вопрос с документами все тормозит!Если честно хотелось немного повозмущаться по поводу всей этой конители...ну да ладно, лучше поделюсь планами на "ближайшее" строительство! мне всегда хотелось создать небольшой оазис в виде европейского или американского кантрисайда: символические заборы, зеленые насаджения, альпинарии, газоны, эадний двор для барбекю (ну или нашинских шашлыков).... и т.д. Однако, через некоторое время стало понятно, что  пора реально смотреть на вещи, ведь в нашей стране такого не будет никогда....другой менталитет! У нас люди стремятся к обособленности, типа "я и моя крепость"... остальное ЖЖЖ. Так что построить поселок "как на картинке" врядли получится. Наверняка опять будет "дача": разношерстные дома с глухими заборами по периметру участков. Ничего личного... У каждого есть право на собственное мнение...и забор! :) с моей стороны высокий забор приветствуется со стороны заднего двора, а со стороны фасада газон и живая изгородь (или заборчик) до метра. Дом будет из пеноблоков или кирпича, еще точно не решили. Советуют каркасно-шитовой... В общем с проектом более-менее определились, с материалом... думаем.

Оффлайн Country

• Пользователь
  • **
    • Дворянское озеро
« Ответ #26 : 23 Февраль 2011, 01:10:10 »
Здравствуйте! Про концепцию и стилистическое решение-это в посёлки с подрядом,там всё продумано и ничего выбивающегося за архитектурный образ посёлка построить не дадут. Например "Новые Вешки",всё как вы описали,полисадники,домики в стиле "Американский кантрисайд",но это другие,в десятки раз другие деньги,а мы с вами здесь. Я присматриваюсь к технологии каркасно-панельного строительства,когда панели собираются на заводе полностью на немецком конвеера,а на площадке монтируются. Если не хотите оставлять внукам,а они скорее всего захотят строить что-то своё,то на наш век такой технологии хватит,можно строить,и быстро и эффективно и выразительно,не скажу,что особо дёшево при этом. Кстати,в тех же самых "Вешках" дома построены по каркасной технологии,а стоят от 1,5 ляма долларов с участком. Врядли кто-то купит дом который не выдержит наших морозов и будет пригоден только на лето за такие деньги. Общался с архитектором,проектировавшим такие дома на севере,технология хорошая,строить можно.
С уважением,Михаил.