Автор Тема: Газ, электрика в Озерах  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн Oilbear

• Новичок
  • *
    • Мой поселок Москва, в перспективе Великие озера.
Газ, электрика в Озерах
« : 05 Октябрь 2010, 13:31:45 »
Коллеги, есть еще вопрос, на который пока не получил ответа от Компании застройщика.

Верно я понимаю, что Согласно Договора по газу и электрике Общество прокладывает эти коммуникации (за наши с Вами деньги) до Границ наших участков и не более. Т.е. Исполнитель обязуется найти компанию и подвести до ваших же участков сети, столбы иначе говоря и газ. Дальше следующий этап:
1. За свои деньги будет подключение к участку (это тоже стоит денег, спросил у энергетика на работе)
2. За свои деньги будет подключение газа (оно примерно 100 тыс с подводкой в дом, со всеми разрешающими документами, это когда будет дом).

Вопрос в другом, после подвода коммуникаций до участка начинается процесс подключения (через время конечно) и тут либо с нас будут массово заявления брать (тогда это дороже т.к. Общество уже получило мощности и подключение будет по льготе согласно постановления от 27 декабря 2004 г. N 861) или мы сами будем бегать и писать в энергетической компании заявления. Если это сделает Общество, то по прикидкам оно заработает на нас с Вами до 150 лямов на 1000 домов, если каждый сам - то дешевле и людям и облом Обществу. Но вот вопрос, а как будет?

За Договором который у меня на руках много тянется хвостов, Договор сырой и ушлый. Если Исполнитель за 18 месяцев не исполнил условия договора, он не несет никакой отвественности, ждите газа годами, санкий нет и т.д. Договор по оказанию услуг просто с юридической точки зрения - лажа.

Есть мнение? Не думаю что купили участки не вникая в эти вопросы.

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
Re: Газ, электрика в Озерах
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 14:37:40 »
Oilbear, я не из этого посёлка, но вмешаюсь, с Вашего позволения.
Вы поднимаете очень правильные и нужные вопросы. Только народ очень инертный и, в большинстве своём живёт по принципу "пока гром не грянет..." Самые активные ушли на другие форумы.
 Договор по электричеству - это отдельная песня.

Вопросов много. Естесственно, компания желает неплохо наварить на этом пунктике. Отсюда и становится понятно, почему заказано не 15, а только 6 с "хвостиком" Квт. Остальными киловатами можно прекрасно приторговывать.

И то, что стоило бы каждому собственнику не более 550 руб, на худой конец 5,5 МРОТ, выливается в НЕМАЛУЮ сумму!

Оффлайн Oilbear

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2010, 15:27:10 »
Елена, а где общаются люди и на каких форумах - чтоб по делу, а не о шашлыках, рано еще.
Хочется предметно понять расходы по кругу на электрику и газ, суммарно, в т.ч. за подключение дополнительной мощности, так понял нас будут потом разводить Учредители этих обществ на покупку электрики по цене аховой.
Т.е. еще выложить 250 тыс деревянных к первому траншу.. (спасибо "красивой" земле).

Оффлайн vylekzhanin

• Новичок
  • *
    • Velikie Ozera
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2010, 17:22:24 »
Oilbear, судя по договору, электричество/газ доводятся до границы участка, а далее владелец участка самостоятельно устанавливает счётчики, заключает договоры с компанией-поставщиком и подключается (кажется, в течение полугода с момента подведения?). Какие это деньги, в случае эл-ва (одну фазу и нуль бросить до сарая со счётчиком) - ХЗ, но не думаю, что ужас-ужас. А то народ ведь полезет _самостоятельно_ подключать! %-)

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2010, 18:06:39 »
Oilbear, судя по договору, электричество/газ доводятся до границы участка, а далее владелец участка самостоятельно устанавливает счётчики, заключает договоры с компанией-поставщиком и подключается (кажется, в течение полугода с момента подведения?). Какие это деньги, в случае эл-ва (одну фазу и нуль бросить до сарая со счётчиком) - ХЗ, но не думаю, что ужас-ужас. А то народ ведь полезет _самостоятельно_ подключать! %-)
А Вы полагаете, что 250 тыс за несчастные 6 Квт это не поборы?! Когда Указ Президента гласит: подключать безпрепятственно для бытовых нужд 15 Квт за 550 рублей.
 Такие баснословные деньги за электричество, какие с нас хотят содрать, это вчерашний день. НЕТ давно таких расценок! Не ведитесь!

Оффлайн vylekzhanin

• Новичок
  • *
    • Velikie Ozera
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2010, 21:03:30 »
Откуда про 6КВт? У меня в договоре предварительно оговаривается про "не менее 7КВт", максимум не указан. Думаю, максимальные значения будут оговариваться в договоре с компанией-поставщиком.

250 тыр. - это для электрификации всего посёлка: подвести высоковольтную линию, купить и установить пониж. трансформатор(-ы), купить и поставить столбы, купить и натянуть провода. Ведь сейчас этого ничего нет - просто голое поле. Плюс, всякие ТУ, разрешительная документация. А вот с ближайшего столба, стоящего на улице, бросить кабель "до счётчика" - это да, это в 550руб. может вписаться. =)

Если же Вы про  Приказ ФСТ РФ от 23 октября 2007 г. N 277-э/7 (ред. от 07.10.2008 №202-э/2), так это про технологическое присоединение к СУЩЕСТВУЮЩИМ электрическим сетям. А их-то пока и нет в посёлке.

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2010, 08:13:03 »
Читайте внимательней. У Вас должно быть написано не Квт, а Ква. Во всяком случае, у нас так. А Ква и Квт это разные понятия. Максимум?))) Вам предложат купить каждый доп. Квт минимум за 35 тыс. Т.к., КЗ скорей всего оформит трансформаторы на себя и будет доп. квт торговать.
 Компания расчитывала, что потенциальные покупатели обрадуются наличию эл-ва и радостно побегут покупать землю. Но те, кто реально знает, на сколько дешевле это можно сделать, отказываются от покупки даже очень привлекательного участка, благодаря такому дорогому довеску. Я точно знаю уже несколько человек, кто не купил землю в КЗ именно по этой причине. Посёлки-то - эконом класса в большинстве. Откуда же у людей такие деньги на несчастные 6 с хвостиком КВТ? Даже с подведением столбов-проводов к голому полю это стоит гораздо дешевле.
 Почитайте внимательно постановление Правительства Российской Федерации № 334 и изменения от 21 апреля 2009 г.

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2010, 09:40:15 »
 Если у Вас в Квт, значит уже изменили договор. У первых покупателей - Ква.
 Газ? Если в Вашем посёлке есть, то, м.б. и хватит. У нас пока не предвидится. А проживание круглогодичное.
 Расстояние у нас в норме. Посёлок в деревне, где свет есть.

Оффлайн Oilbear

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2010, 09:41:29 »
Ну вот, еще один видимо человек хоть поинтересовался, остальные шашлыкириы пока не в теме.
Елена права на 100% - Почитайте внимательно постановление Правительства Российской Федерации № 334 и изменения от 21 апреля 2009 г. - Итак, справка, у меня отец под Шереметьево отдал 2 тыс за 5 Квт по данномсу закону, и не потому что СТОЯЛ уже столб, а компания собрала деньги и сделала трансформатор и установила столбы, подключает. Согласно договоренности энергетивок и региональных властей, иногда эти расходы покрываются из бюджета, это если кто хочет работать на рынке добросовестно, а не как семья Батурина-Кац.
Дальше Елена тоже права, т.к. изучила вопрос досканально и приятно что женщина в теме, чему надо поучиться ряду мужиков. КЗ покупает мощности т.к. частнику не дадут провести её, это дорого, порядка 7 Мегават на 1000 участков, кто знает цены, - это бешенные деньги. Но дальше интреснее, КЗ покупает за ВАШИ деньги все эти столбы, сети, мощность и прочее, подводит до границы, все. На этом все заканчивается. Дальше она Вам предложит докупить не по 550 рублей а по верно указанной сумме и вы ничего не сделаете, т.к. сами вы Голову сломаете в выбирвании себе мощности, дам давно за Вас все порешили. Итак, понеслась работы кассы, докупать будете и выйдет вам Электрика в Ваши 400-500 тыс, смотря как вы будете жить с 7 Квт. В договоре не так написано: А максимально  - не более 7 Квт.
Это электрика, с газом вобще не понятно. Вы вносите по электрике 3 раза платежи (не указано за что - вид услуги) газ аналогично. Вам подведут (быть может) его до границы вашего участка, потом Вы будете как лань бегать с документами и проектом, сколько выйдет по кругу, думаю тое под 400 штук, газ дорогое удовольствие в подключении. Считайте теперь сами объем инвестиций в коммуникации - если конечно деньги не рисованные или не занесенные в конверете, там вопросов нет. Думаю хозяева у Озера не парятся на эту мелочь.. 

Оффлайн Oilbear

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2010, 09:53:08 »
Да, электрики говорят что 7 Квт может хватить, но если будете жить в доме, подключать массу приборов, уже может быть перегруз. Да, вы правы, не меннее 7 Квт, посмотрел, но никто вам и не пишет что по 550 рублей за 1 Квт. Пжл, покупайте по нашим ценам.. не вопрос! В договорах вобще ничего не указано, только оплатите базу (и будет вам счастье). Конечно кто-то не смотрит на это, кому то фиолетово на эти 500 тыс, кто-то как я задумался и отказался пока покупать землю на Сельхоз угодьях с неким правом стройки, кстати в Озерах еще нет собсвтенности. Я вот не рискую отдать кровные за кота в мешке и посмотрел сайты,уже начали люди сами продавать купленные участки, скажем видимо те, кто чтот иное нашел или чтот понял чего и я не знаю.. Вроде мелочи, но учитывая как оформлен Договор - сдается что Покупателей считают за быдло, посмотрите все пункты, там нет на Продавца ни одной штрафной санкции скажем если электрик уне подвели.. 18 месяцев и всё, други. Да, вроде объекты строятся, можно рискнуть, но я пока повременил, если конечн не даст мне Продавец внятный ответ по коммуникацям и не изменит Договор, под той бумагой я не подпишусь.. образование не позволяет. Посмотрим, отговариватть не пытаюсь, влиять тоже, желаю только быстрого развития и реализации, пусть все будет хорошо, но пара пунктов лично у меня перевесила в принятии решения. Пусть я потом может пожалею, но это риски, и большие, посмотрим что скажет в Пятницу продавец.. 250 тыс + дополниельные расходы - сдается великовато за электрику, за газ вобще молчу.. там серыми нитками пока шито..

Оффлайн vylekzhanin

• Новичок
  • *
    • Velikie Ozera
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2010, 12:43:07 »
Oilbear, расскажите потом тут о своей беседе с продавцом?

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2010, 13:17:42 »
Самое весёлое, что в электроснабжении страны планируются колоссальные перемены. В.В. Путин сказал: "Для застройщиков подключение должно быть абсолютно БЕСПЛАТНЫМ"

Оффлайн vylekzhanin

• Новичок
  • *
    • Velikie Ozera
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2010, 13:34:07 »
Helen, куда веселее нашумевший законопроект минрегионразвития, который некоторые обещали принять аж к 01.01.2011. Там не будет на с/х землях ни газа, ни эл-ва, ни даже жилых помещений. На этом форуме оно публиковалось, но народ не комментит никак, все видимо на "авось" надеются. =(

Оффлайн Helen

• Постоялец
    • Сосновый Берег-Кудаево
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2010, 14:21:56 »
О да, я в курсе и знаю, как бурно этот проект обсуждается самими депутатами. Он, скорей всего, будет принят. Но с поправками. Тлько вот с какими? Пока вопрос.
Как-то всегда с недоверием относилась к землям с/х, потому однозначно искала вариант ИЖС.

Оффлайн Oilbear

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2010, 14:48:30 »
vylekzhanin , у меня был вчера вечером разговор с представителем Компании КЗ.
Договорились на субботу, т.к. в рабочее время ехать не могу на 3-4 часа бесед.
Упоминал главное тезисы в сделке:
1. Договор менять т.к. на таких условиях я его не подпишу.
2. Вносить в договор всю информацию заблаговременно, как то цены на коммуникации подробно с трашами платежей и в приложениях цены на их услуги (стоимость 1 Квт и через какой механиз подключение газа - это тоже важно).
3. Платежу делать (если там в КЗ) в два этапа: 1- аванс так сказать, второй - после получения документов Права собственности, что и логично.

Не думаю что компания пойдет на мои условия, хотя ничего критичного не вижу, я предложу текстовку на юристов их, дальше их желание.. В субботу узнаю все и отпишусь, если интересно, а то чую народ весь в шашлыках, празднует покупку.. :)

Попутно смотрю готовые варианты, да дороже, да сложнее найти, но зато нашел владельца с Правом собственности, проверил приватизацию, проверил землю (хотя если есть право собственности то уже все хорошо) и 1 тыс рублей и к натариусу.. Да, цена иная, но и риски минимальны, только прверив предварительно в кадастровой палате документы на участок. Посему, всем удачи!