Автор Тема: Стройка года 2011  (Прочитано 1053 раз)

Оффлайн Fortuna

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
Re: Стройка года 2011
« Ответ #15 : 28 Июнь 2011, 09:48:57 »
По поводу договора "дойки", может я чего-то не догоняю, тогда прошу разъяснить. Все мы платим ежемесячно коммунальные платежи за квартиру. В моем случае это порядка 4 500 рублей (без электроэнергии). Понятно, что львиная доля суммы приходится на горячее и холодное водоснабжение, но при этом содержание дома (подъезда, прилегающей территории) оставляет желать лучшего, об охране говорить вообще не приходится. Цены на содержание дома управляющая компания (ДЕЗ) поднимает ежегодно. Тоже очень смахивает при таком подходе к вопросу на пожизненную дойку меня, моих детей и внуков. У нас есть участок в старом СНТ, где мы платим за содежание 6000 рублей в год, при этом, дороги зимой не чистят, свет отключается после каждой грозы, охраны нет, благоустройство общественной территории тоже на дачниках. Вот такие мысли.... Мне пока КЗ никаких договоров на правила проживания в поселке к подписи не предлагала. Единственное пожелание к такому договору, раскладка по начисляемым платежам должна быть прозрачна, как в квитаниции за квартплату - за что и сколько.

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #16 : 28 Июнь 2011, 17:20:15 »
Да просто многие почему-то думают что покупая участок за городом они будут платить по 100 рублей за все про все.Забывая что за парковку авто платят по 3-5 т.р. в месяц и за квартплату 3000--....... Причем у меня например управляющая компания повесила объявление что в подъезде будут меняться входные деревянные двери.А по факту поменяли стекла в них и покрасили .И никто с пикетами не выходит.Иногда складывается впечатление что некоторые специально приобретают землю в так называемых КП для получения удовольствия от скандалов с УК

Оффлайн elektrik

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #17 : 28 Июнь 2011, 22:30:47 »
Сотрудников КЗ просьба покинуть форум.
Вы что читать не умеете ???
Это "Независимый форум владельцев участков"

Оффлайн KOSTA

• Новичок
  • *
    • святой источник2
« Ответ #18 : 28 Июнь 2011, 22:41:54 »
Согласен с elektrik.
Неплохо было бы сообщать о договоре дойки перед покупкой участка,а не после(в процессе подписания основного договора).

Оффлайн Fortuna

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #19 : 28 Июнь 2011, 23:11:28 »
Полностью согласна. Надеюсь, что КЗ учтет данное замечание. А что касается меня, то мой первый вопрос на просмотре поселка был не по свободным участкам и их стоимости , а по  платежам за содержание поселка (я не жена олигарха и этот вопрос меня очень волновал). Была названа сумма 1500-3000 рублей в месяц в зависимости от статуса поселка. Я не сотрудник КЗ. Просто написала свое мнение, а вдруг и правда чего-то недопонимаю ....

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #20 : 28 Июнь 2011, 23:57:42 »
МОжет мне Лично для Электрика выслать на почту скан своего договора и копию трудовой книжки чтобы не было вопросов больше??

Оффлайн Вячеслав

• Постоялец
    • Орлиные холмы
« Ответ #21 : 29 Июнь 2011, 00:04:39 »
Чудеса прям творятся.Я каким-то странным образом случайно решил поинтересоваться образцом договора "дойки" и примерной ежемесячной оплатой перед подписанием договора.По поводу независимости.....Как раз это и есть форум которым рулит КЗ.А действительно независимые форумы жители в некоторых поселках создали сами.Как сделали и мы.Складывается ощущение что некоторые заблудились при покупке участков.У нас в поселке есть несколько человек которые купили землю с целью сезонного выращивания картошки.И сетку рабицу натянули как положено в снт.А у кого есть сомнения по поводу того ,к кому я отношусь,могу в любой момент предоставить информацию.

Оффлайн Фат

• Постоялец
    • Великие озера
    • Строительное оборудование и конструкции
« Ответ #22 : 29 Июнь 2011, 09:55:34 »
опять 25... все это обсуждали если не ошибаюсь месяца 4 назад и теперь по кругу одно и тоже.
думаю на эти вопросы в ближайшее время найдем реальные ответы, поскольку уже 1 или два объекта (поселки) могут в этом году переехать на свои участки...
вроде у многих было мнение такое, что если КЗ начнет требовать больше чем надо ( соответственно КЗ ДОЛЖЕН показать на что, за сколько и надо ли вообще - "если включат в счет спутниковое ТV ну например за 1000р. на фиг оно надо мне") то начнем все вместе бунтовать...
всю сумму любая компания должна разъяснять и все должны понять за что платят. Тут вопросов нет. но пока что шум поднять не надо. только свои нервы потратите и дадите повод конкурентам КЗ (а тут они есть) гнать всякую ерунду.
в таких поселках будут жить люди разные и за необходимые моменты нужно платить деньги ( реальные расходы и реальные суммы) наша цель не дать себя надуть и не дать халявщикам жить за наш счет. это мое личное мнение...

Оффлайн Cемья Райлян :-)

• Пользователь
  • **
    • Белое Озеро
« Ответ #23 : 29 Июнь 2011, 13:23:07 »
Полностью согласны с Вячеславом и Фатом!
Вообще не бывает поселков где живут люди и ничего не платят! просто кто то собирается жить постоянно, а кто то будет летом картошку и огурцы растить! и когда дороги начнут требовать ремонта вот тогда возникнет вопрос- кто, и за какие деньги ремонтировать будет?!  и начнется : "я здесь за все лето 1 раз был, а я 2! А мне это ваще не надо я пешком хожу!!!" Для этого есть договор где прописана конкретная сумма! на данном этапе никто и не заставляет Вас ДОИТЬСЯ!!!!! в любом случае нам придется платить деньги! Тем более сумма в договоре не такая уж и смертельная! так что думаю когда поселок сдадут тогда и будем эту тему обсуждать! ведь в КЗ не заставляют подписывать! вы можете отказаться!

Т.е. за обслуживание необходимо платить, только тогда когда это обслуживание не обходимо..Сейчас обслуживать нечего!!!
ICQ 567987396
Tel: 8-916-241-23-76
ruslan-railyan@yandex.ru

Оффлайн panique

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #24 : 30 Июнь 2011, 17:59:59 »
оффтоп: Ребята, кто в поселке последний раз был, там уже межевые заборы начали устанавливать?
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать

Оффлайн Fortuna

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #25 : 30 Июнь 2011, 19:22:30 »
Были сегодня. Межевые заборы стоят пока только в самом начале по центру от въезда. У озера насыпаны кучи песка, завезены какие-то кольца.  На участках трава по пояс. В озере глубина постепенная (для детей самое оно), вода чистая, дно при заходе глинистое (ноги вязнут), метра через 3-4  отличное.

Оффлайн panique

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #26 : 01 Июль 2011, 11:38:13 »
Были сегодня. Межевые заборы стоят пока только в самом начале по центру от въезда. У озера насыпаны кучи песка, завезены какие-то кольца.  На участках трава по пояс. В озере глубина постепенная (для детей самое оно), вода чистая, дно при заходе глинистое (ноги вязнут), метра через 3-4  отличное.
а дороги помимо основных (просеки), отсыпали?
Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать

Оффлайн Fortuna

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #27 : 01 Июль 2011, 16:37:56 »
По дорогам изменений никаких (((

Оффлайн Шахтер

• Новичок
  • *
    • Белое озеро
« Ответ #28 : 04 Июль 2011, 12:38:43 »
Мы тоже были в Белом озере на прошлой неделе. Народ потихоньку начал строиться. Трава действительно по пояс, все прет и прет. Что касается межевых заборов, ими огородят участки только у въезда, чтобы навести красоту. Забор до сих пор не доделали, хотя писали на сайте, что забор полностью установили. По словам коменданта Ростехнадзор не принимает уже установленные куски, поэтому остановка оставшейся части у второго въезда затягивается. Пляжи и спортивные площадки обещают сделать за лето. А вот про электричество (которое было обещано в августе-сентябре) молчат, столбов как не было, так и нет.
По вопросу подписания договора обслуживания КП, при покупке участка нам предложили ознакомиться с таким договором. Уже создано Дачное коммерческое партнерство, которое и регистрирует КП "Белое озеро" и в дальнейшем будет осуществлять эксплуатацию дорог, охрану и прочее. По словам манагера КЗ сумма ежемесячного платежа за эксплуатацию будет составлять порядка 2500-3500 рублей - это дороги, охрана, освещение улиц, комендант, электрики, сантехники и прочее. Электричество, газ и соответственно налог на землю и строение каждый владелец участка будет оплачивать самостоятельно в Мособлгаз, Мособлэнерго и налоговую. НО! Сумму за эксплуатацию должны установить жильцы КП, а не ДНП. У нас такая информация. Как только ДНП определиться с ежемесячной суммой платежа, предлагаем всем собраться, обсудить, встретиться с руководством ДНП и уточнить все вопросы, а также утвердить сумму платежа. Что скажете?     

Оффлайн Cемья Райлян :-)

• Пользователь
  • **
    • Белое Озеро
« Ответ #29 : 26 Июль 2011, 11:21:16 »
Всем доброго времени суток! скажите кто уже залил фундамент!? и какой глубины копали!?
ICQ 567987396
Tel: 8-916-241-23-76
ruslan-railyan@yandex.ru